Le restaurant de l'amour retrouvé : Ito OGAWA
Rinco, une jeune femme de vingt-cinq ans perd la voix à la suite d'un chagrin d'amour.
Elle revient s'installer chez sa mère, qui vit avec un cochon apprivoisé.
Elle décide d’ouvrir un restaurant et découvre ses dons insoupçonnés dans l'art de rendre les gens heureux en cuisinant pour eux. Elle cueille des grenades juchées sur un arbre, visite un champ de navets enfouis sous la neige, et invente pour ses convives des plats uniques qui se préparent et se dégustent lentement pour éveiller leurs émotions.
Un livre intéressant qui permet des découvrir toute une variété de plats asiatiques, d’ingrédient méconnus, de recettes.
Matsutake : variété de champignon
Kimpira : (sauté de julienne de légumes)
Cocktail à la liqueur de matatabi : kiwi japonais
Samgyetang de poulet (poulet farci avec du riz gluant dans un bouillon) au shôchû (liqueur japonaise)
Pomme en saumure (fermenté)
Carpaccio d’huîtres et d’amadai (un poisson)
waïwaï-don : un bol de riz garni de nouilles instantanées à la sauce tomate
shrikhand, (dessert indien : crème au yaourt)
osechi : plats traditionnels japonais servis au nouvel an dans des jolies boites
Toso : saké épicé
gujia ghughra : gâteau indien de semoule, aux noix de cajou, à la noix de coco et aux amandes.
Omelette tamagoyaki : omelette japonaise roulées
Kimchi de chou chinois : chou lacto-fermenté en saumure
Torafugu : variété de poisson
Katsuobushi : bonite (poisson cousin du thon) séchée, fumée, fermentée = poisson charbon
Ochazuke : thé ver versé sur un bol de riz
Algues kombu : algues brunes
Turbot à l’acqua pazza (méthode de cuisson express pour le poisson)
Ashitebichi d’Okinawa : pieds de porc, longuement bouillis et bien gélatineux
Mâbôdôfu : plat épicé chinois de tofu et de porc
Dolma turc : poivrons farcis de viande hachée
Pirojki russes : petits chaussons farcis à la viande
Ekubo manju : petit pain de blé sucré ou salé, fourré ou non
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